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比薩斜塔在九日米花的蜜月行程中,是沒有安排的,
翻了旅遊書,突然發現比薩斜塔離佛羅倫斯很近,
有多近?坐火車約一小時就到了!
而且火車幾乎每半小時就有一班,所以不去比薩,看看斜塔,
就不符合「自助行」的精神啦!


從佛羅倫斯搭火車真的是超級簡單,火車票在機器買即可,
坐到Pisa Centrale下車就可囉!
其實也不用擔心不知哪一站下車,因為從佛羅倫斯上火車的遊客,
有一半以上都是要到比薩看斜塔。




坦白說來比薩因為是臨時決定的,只知道火車可到,
接下來如何從火車站到比薩斜塔?我們還真的沒仔細看。
這時候旅遊書又派上用場啦!不管是搭公車或者是走路都可以到耶!
只要約25分鐘的路程,於是九日和米花選擇用走路的。




如果問我們不怕迷路嗎?坦白說,我們也不知道ㄟ!
但「迷路」是自助行的快樂之一,有時候迷路反而可以發現其他新鮮事,哈。
就在我們走著走著,不知道斜塔會出現在哪一邊時,
突然,她就在我們眼前啦!這時候,「驚喜」也是迷路所帶來的快樂哩。




哇~~偌大的斜塔就在眼前,還真的是斜塔耶~~噗!
因為斜塔是傾斜的,米花都無法分辨相機中的水平,
還很努力的找水平就不小心把斜塔照成直塔了!哈。




因為地質土壤的關係,
不只比薩斜塔是傾斜,斜塔旁的教堂、洗禮堂,都跟著傾斜,
只不過斜塔角度大,視覺上看起來最為明顯。
曾經比薩斜塔的傾斜引起關注,現在這座斜塔已經修復好了,還可以再支撐200年哩。



不過來到比薩,先合照的竟然不是斜塔,
而是後面的神蹟廣場,我想因為好酒沉甕底吧!哈。




即使斜塔扶不正,遊客的拍照姿勢都扶斜塔一把,
九日當然也不例外,哈。




神蹟廣場旁,有很多賣和比薩有關的紀念品,最後我買了木偶笛子做為紀念。
在佛羅倫斯、比薩一帶,這個小木偶很受歡迎喔!
也唯有這個小木偶的紀念品,做工比較精緻些。




比薩和佛羅倫斯一樣,也是有著世界各地的旅客來朝聖,
不只看斜塔,傳說後面那座主教堂也大有來頭。
這座教堂在11世紀時,可是世界上最大的教堂,
教堂外觀的材質和比薩斜塔一樣,都是用明亮的大理石,
所以在太陽的照耀下,特別的潔白明亮。




教堂的正門面拱廊,結合古羅馬元素的獨特比薩風,
不單是教堂,神蹟廣場的所有建築都承襲這樣的特色。
想要看看教堂是不是也傾斜,可以從教堂內中間的吊燈印證喔!
不過進入教堂要收費的啦。




比薩斜塔不管從哪一個角度看都是傾斜的,(這是她迷人的原因)
所以從神蹟廣場上照得不過癮,還可以從斜塔的後方照,
不過,要清場還真不容易,這張合照不知道是照了第幾次,才總算清空後面的人群。




既然去程是步行,回程當然也是步行囉!
回程的路上,我們經過一個大廣場,
翻一下旅遊書才知道,這個廣場在羅馬帝國時代是議事廣場。
廣場上周圍的建築有曾經是監獄(這座監獄也有個悲慘的故事)還有華麗的騎士宮(現在已經成為高中),
再加上比薩大學在附近,這個騎士廣場已經比薩最有文學氣息的區域了。




過了這座橋,距離比薩火車站的路程只剩下1/2了!
我覺得歐洲的老橋都好詩情畫意喔!
而這條阿諾河也有經過佛羅倫斯的老橋哩。




在比薩斜塔待了約2個小時,就要搭火車回佛羅倫斯,
回程的火車也是每半個小時就有,所以在比薩真的很愜意哩,不用擔心交通問題。

緊接著我們要往下一個目的地出發─羅馬,
這是蜜月自助行的最後一個行程,也是見證羅馬帝國壯盛的城市。




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